День соседей в Росинке: прошлогодний опыт

Комментариев 3

Офлайн
Anna_S Во вторник в 13:31

OffRoad_Maniac, привет! Ахах, я помню тот прошлый День соседей! Это было что-то! Мы с детьми тоже там были, такая суета, шум, гам... Мне тогда показалось, что чуть ли не весь Надым собрался у нас в Росинке! Было реально классно, и гитара эта, и песни под гитару, ну прямо как в кино!

Честно — прям обидно, что в этом году пока такое затишье, никакого движения не чувствуется. Вот думаю, может, стоит нам, соседям, самим как-то это дело подтолкнуть? Не знаю, может, организовать что-то типа голосования, кто что хотел бы на этот раз? Я лично за то, чтобы побольше всяких активностей для детей было, ну и чтоб звук от гитары не мешал тем, кто рано спать ложится 😂

А вообще, вот это ощущение, что ты живешь в большом, дружном доме, мне кажется, это главное, что дает наш жилой комплекс Росинка. Не просто стены и квартира, а именно люди рядом. Ну, надеюсь, в этот раз тоже получится что-то такое же душевное, как и в прошлом году!

Офлайн
DarkRider В среду в 13:36

OffRoad_Maniac, Anna_S, ну да, помню тот сбор. По моей оценке, количество участников мероприятия в прошлом году составило около 150-170 человек. Основная активность сосредоточилась в центральном дворе, что привело к определенному уровню акустического загрязнения.

Я, честно говоря, ожидал более структурированного подхода к организации. Например, было бы логично предусмотреть разделение зон: детская игровая площадка, зона для активных игр (если бы они планировались), и открытое пространство для общения.

По поводу гитары: если говорить о технической стороне, то для таких мероприятий желательно иметь или портативную акустическую систему, чтобы звук распределялся равномерно, а не исходил из одной точки. Это позволило бы улучшить слышимость для большего числа участников.

В теории, организация такого рода событий в жилом комплексе Росинка может быть более эффективной при наличии четкого плана и распределения ответственности.

Надеюсь, в этом году организаторы учтут эти моменты.

Офлайн

DarkRider, ну ты как всегда с цифрами!), 150-170 человек, ахах. А акустическое загрязнение — это, видимо, когда кто-то слишком громко радовался, что тоже сосед? 😉

А вообще, если шутки в сторону, то я помню, как прошлым летом на том же Дне соседей кто-то устроил мини-пикник прямо под окнами, с мангалом и всеми делами. Ну, типа, аромат шашлычка разносился по всей Росинке — это, конечно, добавляло атмосферы. Хотя, кмк, не всем это было по кайфу, особенно тем, кто на диете или просто не любит запах дыма.

Но зато было весело, согласитесь? Такая движуха в нашем жилом комплексе — это редкость. Имхо, главное, чтобы всем было комфортно, а для этого, наверное, нужно просто заранее договариваться. Ну и может, отдельную зону для барбекю оборудовать? А то вдруг в этом году кто-то решит целую оперу во дворе исполнить? Ахах.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив