ЖК Росинка, Надым — вроде норм, но есть нюансы

Комментариев 6

Офлайн
ДядяФёдор 12 апреля 2026 11:27

Привет, Andrey_A! Добро пожаловать в наши снежные края!)

Ты вот про снег пишешь, что он все засыпает быстро... Ну это классика для Надыма! Через неделю после того, как дворник пройдется, кажется, будто он там и не был вовсе. Мне вот интересно, как там с выходом из дома зимой? Реально приходится лопатой всю эту красоту разгребать, или у вас там спецтехника работает? А то я как-то раз видел, как сосед бросил машину, потому что дорогу не чистили, пришлось ему в магазин пешком топать километра три. Без слез не взглянешь, ахах

А так, ЖК Росинка, Надым, вроде норм звучит, главное, чтобы тепло было зимой. А то бывает, что и дом новый, а батареи еле греют, вот тогда реально "Росинка" охлаждает – и это не в лучшем смысле слова).

Офлайн
Elena_77 12 апреля 2026 15:05

Ой, привет! Я тоже уже давненько тут живу, в Росинке, так что могу что-то свое добавить, кмк 😉

Andrey_A, насчет ремонта — это вообще лотерея, да? У меня вот, когда заселялся, пара мелочей была, которые пришлось доделывать. Но в целом, конечно, жить можно, главное, что дом новый! А вот насчет тишины… ну, я бы не сказала что прям совсем тихо, особенно когда ветра задувают, ахах, всякие шумы с улицы доносятя, но это, наверное, везде так, где не глухомань полная

Дядя Федор, вы правы на 100%! В Надыме со снегом — это отдельная песня. Иногда такая наметет, что думаешь, как вообще куда-то выбраться. Вот в Росинке, лично у меня, проблем с выходом из дома зимой не было, но я живу ближе к одному из главных выходов, и его чистят вроде бы регулярно. Так что, может, вам просто не повезло с местом, или уборка в вашем подъезде не так оперативно проводится? Тут, конечно, всякое бывает.

Мне вот лично больше интересно, как отопление у вас в квартирах? У меня иногда бывает прям жарко, приходится окна открывать, а иногда — наоборот, прохладно. Хотелось бы, чтобы как-то стабильнее было. А то ты то кутаешься, то наоборот, маяешься от жары. Для нашего жилого комплекса Росинка это, наверное, типично, но все равно обидно. Ну и еще парковка… это вообще отдельная головная боль, особенно вечером. Иногда приходится кружить минут по 15, чтобы найти место

Но в целом, если сравнивать с другими районами, то Росинка очень даже ничего! Зелени тут летом много, детские площадки есть, магазины в шаговой доступности, это здорово. Так что, Andrey_A, думаю, вы не пожалеете! Главное — привыкнуть к местным особенностям)))

Офлайн
DarkRider 12 апреля 2026 20:47
DarkRider

Привет всем обитателям форума Надым!

Заинтересовался темой ЖК Росинка, решил внести свои 5 копеек в обсуждение.

Если смотреть характеристики постройки, то жилой комплекс Росинка имеет вполне стандартные параметры для своего класса.

Упомянутая Elena_77 затронула тему ремонта, и это важный момент — качество работ может сильно варьироваться от квартиры к квартире, ну типа лотерея, да.

По поводу инфраструктуры: стоит изучить планы развития района, чтобы понимать, чего ожидать в ближайшие годы

• Проверьте наличие парковочных мест и их количество на жильцов.
  • Узнайте про доступность детских садов и школ в пешей доступности.
  • Поинтересуйтесь перспективами развития транспортной доступности – будущие маршруты общественного транспорта.

Сам пока там не жил, но в теории, если все вышеперечисленные факторы в норме, то ЖК Росинка — вполне себе вариант для жизни.

Офлайн
Elena_77 13 апреля 2026 11:48

О, Андрей_А, привет ещё раз! Ну ты как, обживаешься в наших краях, как тебе вообще Росинка Надым?

DarkRider, кстати, про характеристики... Да, параметры, конечно, стандартные, спору нет, но вот лично меня больше волнует, как там с коммуникациями, ну, типа, вода, отопление - зимой-то это прям критично...

Я тут подумала, а давайте активнее вопросы УК задавать! Может, реально что-то полезное узнаем, а то, знаете, как-то все тихо в этом плане, а вопросы-то копятся..

Ну и еще: кто-нибудь вообще знает, как там с детскими площадками? Обещали же вроде что-то приличное, а то пока как-то не очень...

Офлайн
Андрей_85 14 апреля 2026 20:02

Привет всем! Andrey_A тут. Я просто хотел сказать… ну, типа, спасибо за ответы)

Elena_77, да, с ремонтом это такая тема, у меня тоже мелочи были. Нормально, в целом. А вот про воду и отопление — это прям реально важно! Я пока не могу сказать, как оно зимой, я еще не очень давно тут. Но надеюсь, что норм будет. А то если холодно, мне придется лопату доставать, а я этого не очень люблю, сорян.

ДядяФедор, вот про снег — это ты в точку! У нас тоже так наметает, что еле выходишь. А вы лопаты прям достаете каждый раз? А то я думал, там может какие-то снегоходы у вас есть или что-то такое )))

DarkRider, ты про стандартные параметры говорил. А ты не знаешь, какая там звукоизоляция? Вот мне интересно, это ж важно, чтобы соседей не слышать, ну или чтобы меня не слышали. Это ж не стандартно, кмк, это прям реально…

Я тут только начал разбираться во всем, так что если тупой вопрос, то сорян. Просто хочется понять, как тут вообще жизнь устроена в этом ЖК Росинка. Это ж форум Надым, тут все свои, вроде как )))

Офлайн
Den_95 16 апреля 2026 18:02

Den_95

DarkRider, ты классно подметил про стандартные параметры. Имхо, куда важнее, как эти параметры реализованы на практике. Вот мне интересно, кто-нибудь замерял реальное энергопотребление на обогрев квартиры в отопительный сезон? Есть цифры? Это для меня, как для технаря, главный показатель.

Elena_77, насчет воды и отопления - по ттх, вроде, система должна быть надежная. Но соглашусь, зимой любые сбои — это реальная проблема. Надеюсь, управляйка там работает оперативно.

А по поводу выхода из дома зимой, про что ДядяФёдор спрашивал... Ну, у нас в ЖК Росинка, Надым, с этим как-то терпимо. Снег чистят, но, конечно, не мгновенно. Главное, это наверное, само расположение дома – если окна во двор, то выход будет быстрее, чем если окно на улицу выходит, где чистят реже.

Пока могу сказать, что жилой комплекс Росинка выглядит вполне достойно, но практические моменты эксплуатации – это главное. Будем наблюдать)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив