Как добраться до центра без пробок? Нужны лайфхаки! — кракен маркет зайти

Комментариев 3

Офлайн
ЧёПочём В воскресенье в 17:27

Тема: Как добраться до центра без пробок? Нужны лайфхаки! — кракен маркет зайти

Автор: ЧеПочем

Anton_B, доброго времени суток!

Ох уж эти пробки в Надыме, прямо классика жанра! ) Ахах, ну типа, если ты про "кракен маркет", то там и без пробок-то не особо разгуляешься, как ни крути.

Если честно, тут реально надо применять тактику "ниндзя". Помнится, когда я жил недалеко от ЖК Росинка, народ иногда использовал велосипеды, но это только летом и если ты не боишься ветра, который тут, как говорят, такой, что может тебя прямо в соседний город сдуть. ))

Ну а если серьезно, то имхо, единственный реальный вариант – это электричка. Вот реально, если есть такая возможность, то это твой спаситель. Только там расписание надо знать, как таблицу умножения, иначе так и будешь стоять на остановке, мечтая о свободной дороге

Есть ещё вариант – договориться с кем-то из соседей, кто на машине ездит. Разделяете бензин и заодно болтаете по дороге. А то одному в машине скучно, а тут тебе и компания, и возможность узнать последние новости жилого комплекса Росинка.

А вообще, форумы – это такая штука, тут реально можно найти ответы на любые вопросы. Может, кто-то еще чего-то подскажет, чего я не знаю. ;)

Офлайн
Алексей_МСК В воскресенье в 20:45

Anton_B, приветствую!

Про "кракен маркет" — это, конечно, отдельная песня, я там стараюсь вообще не оказываться в час пик.

Короче если реально надо в центр из Росинки без нервов, я вот так делаю:

• Ранний старт. Серьезно, выезжай на полчаса раньше обычного. Большинство едет в 8:00-8:30, ты стартуй в 7:30. Разница колоссальная.
  • Альтернативный маршрут. Забей в навигатор не прямой путь, а вариант через второстепенные улицы. Иногда это чуть дольше по километражу, но реально быстрее, потому что минуешь главные заторы. Проверено — работает
  • Общественный транспорт + пешком. Если есть возможность, доезжай на автобусе до ближайшей точки к центру, а там минут 10-15 пешочком. Свежий воздух, заодно разминка.
  • Велосипед/самокат (если погода позволяет). Для жилого комплекса Росинка это вполне рабочий вариант, особенно летом. Пока все стоят в пробке, ты уже на месте.

Перехватывающие парковки — это тема, но в нашем Надыме с этим пока туго, сам знаешь. Так что пока только так, по шагам.

Офлайн
Petr_S В среду в 17:38

Алексей_МСК, ну ты прям гуру маршрутов, я смотрю! ) Мне вот тоже это интересно, хотя я не так давно в Росинке живу, только осваиваюсь.

А про "кракен маркет" — это вообще отдельная история, там вечно какая-то неразбериха, и подъезд тот еще квест. Я обычно стараюсь туда в будни днем заезжать, когда народу поменьше. Иначе да, можно потом час из дворов выезжать.

А вообще, если говорить про центр, то я тут недавно открыл для себя один лайфхак, чисто случайно. Иногда, если прям совсем невмоготу и машины нет, я на велосипеде езжу. Ну, летом, понятно. Это не так уж и далеко, и заодно зарядка! Правда, зимой это, конечно, не вариант, тут уж без вариантов на машине или автобусе, хотя и там бывают засады.

А вы, Алексей_МСК, парковки перехваты рядом с центром не примечали? Мне говорили, есть где-то, но я пока не в курсе, где именно искать. Было бы неплохо, если бы кто-то поделился этой информацией, реальной, а не слухами.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив