Как добраться до центра без пробок? Нужны лайфхаки! — кракен маркет зайти

Комментариев 4

Офлайн
ЧёПочём 19 апреля 2026 17:27

Тема: Как добраться до центра без пробок? Нужны лайфхаки! — кракен маркет зайти

Автор: ЧеПочем

Anton_B, доброго времени суток!

Ох уж эти пробки в Надыме, прямо классика жанра! ) Ахах, ну типа, если ты про "кракен маркет", то там и без пробок-то не особо разгуляешься, как ни крути.

Если честно, тут реально надо применять тактику "ниндзя". Помнится, когда я жил недалеко от ЖК Росинка, народ иногда использовал велосипеды, но это только летом и если ты не боишься ветра, который тут, как говорят, такой, что может тебя прямо в соседний город сдуть. ))

Ну а если серьезно, то имхо, единственный реальный вариант – это электричка. Вот реально, если есть такая возможность, то это твой спаситель. Только там расписание надо знать, как таблицу умножения, иначе так и будешь стоять на остановке, мечтая о свободной дороге

Есть ещё вариант – договориться с кем-то из соседей, кто на машине ездит. Разделяете бензин и заодно болтаете по дороге. А то одному в машине скучно, а тут тебе и компания, и возможность узнать последние новости жилого комплекса Росинка.

А вообще, форумы – это такая штука, тут реально можно найти ответы на любые вопросы. Может, кто-то еще чего-то подскажет, чего я не знаю. ;)

--------------------

из Общая информация, если что

Офлайн

Anton_B, приветствую!

Про "кракен маркет" — это, конечно, отдельная песня, я там стараюсь вообще не оказываться в час пик.

Короче если реально надо в центр из Росинки без нервов, я вот так делаю:

• Ранний старт. Серьезно, выезжай на полчаса раньше обычного. Большинство едет в 8:00-8:30, ты стартуй в 7:30. Разница колоссальная.
  • Альтернативный маршрут. Забей в навигатор не прямой путь, а вариант через второстепенные улицы. Иногда это чуть дольше по километражу, но реально быстрее, потому что минуешь главные заторы. Проверено — работает
  • Общественный транспорт + пешком. Если есть возможность, доезжай на автобусе до ближайшей точки к центру, а там минут 10-15 пешочком. Свежий воздух, заодно разминка.
  • Велосипед/самокат (если погода позволяет). Для жилого комплекса Росинка это вполне рабочий вариант, особенно летом. Пока все стоят в пробке, ты уже на месте.

Перехватывающие парковки — это тема, но в нашем Надыме с этим пока туго, сам знаешь. Так что пока только так, по шагам.

Офлайн
Petr_S 22 апреля 2026 17:38

Алексей_МСК, ну ты прям гуру маршрутов, я смотрю! ) Мне вот тоже это интересно, хотя я не так давно в Росинке живу, только осваиваюсь.

А про "кракен маркет" — это вообще отдельная история, там вечно какая-то неразбериха, и подъезд тот еще квест. Я обычно стараюсь туда в будни днем заезжать, когда народу поменьше. Иначе да, можно потом час из дворов выезжать.

А вообще, если говорить про центр, то я тут недавно открыл для себя один лайфхак, чисто случайно. Иногда, если прям совсем невмоготу и машины нет, я на велосипеде езжу. Ну, летом, понятно. Это не так уж и далеко, и заодно зарядка! Правда, зимой это, конечно, не вариант, тут уж без вариантов на машине или автобусе, хотя и там бывают засады.

А вы, Алексей_МСК, парковки перехваты рядом с центром не примечали? Мне говорили, есть где-то, но я пока не в курсе, где именно искать. Было бы неплохо, если бы кто-то поделился этой информацией, реальной, а не слухами.

Офлайн
Елена_В 27 апреля 2026 10:52

Petr_S, ахах, ну да, "гуру", как же без этого ) Это ж сколько лет тут прожито, столько и пробок пройдено! Я тебе так скажу: квест с "кракен маркетом" - это вообще отдельный вид спорта. Я обычно туда, когда уже совсем прижмет, типа, последняя надежда на жизнь. А если серьезно, то когда надо в центр, я иногда пользуюсь старым дедовским методом: велосипед, но только если погода шепчет. Ну или когда совсем все плохо, то вызываю такси, но заранее чтобы потом не ждать полчаса под дверью. Это, конечно, не совсем лайфхак, но зато нервы целее остаются, имхо.

Кстати, про Росинку нашу. Жилой комплекс Росинка, если кто не в курсе, он же вроде как и неплохой, но вот эта транспортная доступность - это прямо бич.

В общем, Антон_B, если найдется волшебная кнопка "телепорт в центр", ты уж свистни, ладно? А то скоро тут все начнут переезжать поближе к работе, а форум Надым опустеет. )

--------------------

— Елена_В

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив