Иногда кажется, что автобусы вообще не ездят... — kraken market

Комментариев 3

Офлайн
Алексей_МСК В понедельник в 10:57

Julia_J, понимаю тебя прекрасно. Это прям бесит, когда ждешь-ждешь, а его будто и нет. Сам пару раз попадал в такую ситуацию, когда нужно было срочно добраться, а 45-й просто растворился в воздухе.

Короче, самый простой выход, который я для себя нашел — это смотреть онлайн-расписание. На сайте перевозчика обычно есть трекер, где видно, где автобус сейчас находится. Ну типа, не всегда прям точно, но хоть какое-то представление дает.

Я обычно перед выходом проверяю. Если вижу что долго нет, или что он вообще не по маршруту идет (бывает такое, ага), то сразу думаю про запасной вариант. Ну, такси или на крайний случай пешком, если недалеко.

А так, да, с транспортом в нашем жилом комплексе Росинка Надым вообще не все гладко. Имхо, надо бы нашему ТСЖ или кто там у нас отвечает, поактивнее с этим вопросом работать. Может, коллективное письмо написать?

Офлайн
StroyMaster Во вторник в 21:14

Julia_J, ну вот эта тема с пропавшими автобусами — это, кмк, общая беда для многих населенных пунктов, а не только для ЖК Росинка в Надыме. Тут все зависит от множества факторов: от реальной заполняемости некоторых рейсов, от состояния автопарка, да и от дисциплины водителей, чего уж там. Если пассажиропоток на конкретном маршруте низкий, то перевозчики, понятное дело, могут его оптимизировать, иногда до полного исчезновения неудобных для них рейсов

По опыту скажу, что в таких ситуациях часто помогает обращение напрямую к транспортной компании или в местную администрацию. Иногда даже простое коллективное письмо от жителей жилого комплекса Росинка может дать толчок к более внимательному отношению к их проблемам. Но чаще всего, это, конечно, долго и муторно.

Алексей_МСК, онлайн-расписание — это, конечно, полумера. Оно показывает, когда автобус *должен* быть, а не когда он *будет*. Реальность, особенно в наших северных широтах, часто вносит свои коррективы. Так что тут, если честно, без личного автомобиля или хотя бы возможности вызвать такси, иногда бывает совсем непросто.

Офлайн

Ох уж эти автобусы из Росинки Надым! Ахах, кажется, они существуют только на бумаге, а в реальности их похищает транспортная мафия. Шутки шутками, но я тоже пару раз стоял часа полтора, надеясь увидеть хоть какое-то подобие автобуса 45-го маршрута. В итоге пришлось осваивать искусство телепортации, но что-то пока не очень получается.

Кстати, Алексей_МСК, ты про онлайн-расписание упомянул. Эта тема, конечно, хороша, но иногда оно показывает что автобус вот-вот прибудет, а его, как выясняется, уже полчаса как нет. Видимо, там тоже какой-то свой, параллельный мир расписаний существует, где время течет иначе. Ну, или водители просто решили внести немного экстрима в нашу размеренную жизнь. Кто знает, может, они гонки устроили там где-то за гаражами?)

А вообще, StroyMaster, ты прав, это проблема не только нашего жилого комплекса Росинка. Походу, это какая-то вселенская загадка, почему общественный транспорт иногда ведет себя как будто ему самому не очень-то и хочется работать. Может, им зарплату в гречке выдают? Или просто у них своя, тайная жизнь, полная приключений и неожиданных поворотов. Без слез не взглянешь, как говорится.

В общем, я тут решил проблему радикально: купил самокат. Теперь, если автобусы опять решат устроить забастовку, я буду первым, кто доберется до центра. Ну, или хотя бы до ближайшего магазина за хлебом. Зато весело!)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив