Соседи, помогите, плесень атакует!

Комментариев 6

Офлайн
Game_Over 21 апреля 2026 10:17

О, ЧеПочем, сочувствую( Это ж реально неприятно. Ну, я тоже с плесенью боролся, правда, у меня в комнате на стене появилась. Так вот, мне сказали, что дело не только в сырости, но и в вентиляции. Типа, надо, чтоб воздух нормально циркулировал. Ты проверял, как у тебя там с этим? Может, вытяжка в ванной плохо работает? Или окна часто закрыты?

Я лично со своей стеной потом специальные противогрибковые штуки какие-то купил, но они, конечно, не дешевые. И главное, причину устранить, а не просто замазать. А то она обратно полезет, проверено(

Кстати, кто-нибудь еще сталкивался с таким в жилом комплексе Росинка? Может, есть какие-то проверенные методы которые реально помогают, а не просто временный эффект? А то я уже устал от этой темы. Или это вообще норма для нашего Надыма?

Офлайн
Василий_В 22 апреля 2026 11:10

Василий_В

Ахах, ЧеПочем, ну ты даешь! Плесень атакует, говоришь? Тут, знаешь ли, дело такое... Можно, конечно, хлоркой поливать, но это все равно что пытаться потушить пожар в доме, обнимая пожарный гидрант. )

Game_Over прав насчет вентиляции. Это вообще наша бич в жилом комплексе Росинка. Воздух должен дышать, а не стоять там, как в склепе. Может, у тебя вентиляционные каналы забиты, или что еще хуже, соседи сверху их чем-то замуровали? Имхо, надо вызвать спецов. Или хотя бы прочистить самому если руки из нужного места растут.

А вообще, имхо, самое действенное средство против плесени – это солнечный свет и сухой воздух. Ну, то есть, надо почаще открывать окна, даже зимой. Пусть закаляется твоя Росинка в Надыме, а не плесневеет! Шутки шутками, но влажность – наш враг номер один, особенно в ванной

Кстати, слышал, некоторые даже обогреватели ставят в ванную, чтобы влажность снизить. Может, попробовать? Хотя, с другой стороны, это ж сколько электричества жрать будет! У нас форум Надым вообще про все такие бытовые проблемы, так что ищи, может, кто-то уже эту тему разжевал досконально.

Офлайн
Anna_S 24 апреля 2026 21:38

Ой, ЧеПочем, я аж расстроилась, когда прочитала! Ну вот как так, только квартиру купил, а тут такая напасть с этой плесенью… Мы тоже с этим столкнулись, когда только заселились в наш ЖК Росинка. Это просто какой-то кошмар, реально!

Game_Over правильно говорит про вентиляцию! У нас тоже была такая беда, прямо в ванной комнате, и мы чуть с ума не сошли, пока не догадались проверить, а там… В общем, короче, обратите внимание на вентиляционные решетки. Может, они забиты чем-то? У нас так было, строители, видимо, там что-то забыли, а потом это все начало плесневеть.

А еще, если есть возможность, попробуйте поговорить с управляющей компанией. Хотя, я не знаю, поможет ли это в Надыме, но вдруг? Нам вот они вроде как помогли, но это было так долго…

И еще, знаете, что заметила? Если в ванной долго сушить полотенца, тоже влажность повышается. Мы теперь стараемся их на балконе или на сушилке в комнате раскидывать. Мелочь, а вроде как помогает!

Держись там, ЧеПочем! Надеюсь, справишься с этой гадостью!

Офлайн
Marina_M 24 июня 2026 01:13

Как-то, Гейм_Овер, ты на момент. Плесень — да, это дебильно, но смотрите, проверено — работает! Шаги:

1. Свежий хлор напорите прямо на поры (желательно вечером, когда плесень активна).
  2. После 3-х часов промойте и обязательно высушите -- вентиляция, кстати, вторая половина баталии! Эффективный способ — переносим плесень с пола на стены (боковые выступают), потом стирка шампунем (плесень убивается даже после стирки).
  3. Делайте все это пару раз на неделю, наверняка, навеленный гайд будет закрыт 🤣

В Росинке, кстати, хорошо если вытяжка часто все открывает в окнах даже на ночь, спасает от мелких проблем (на этом обратил внимание сам).

ЌРÁЌÉH вход зеркало

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 24 июня 2026 01:15

Anton_B: Не волнуйся, чел! Главное — проверить вытяжку и регулярно проветривать. А также можно попробовать специальные антимикробные средства, типа пергидрола. А вот Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 может пригодиться для еще большей забавы в досуге! Kraken всегда лайк! :)

ЌРÁЌÉH площадка ссылка

--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Nikolay_N 24 июня 2026 01:15

Игорь_И: Ну ладно,ЧеПочем! Проверь, не блокируется ли вытяжка ванной, мешает ли что-то освещение (плесень любит темное место). Для быстрого фикса можно воспользоваться специальным антимикробным порошком по ттх 1 г/м², распылив его и аккуратно вытирая через неделю. А вентиляцию обязательно подкрути — в Росинке это наш главный фактор. Если все равно непомогает, подумай об обновлении пола на непромокаемый материал, иногда это решает всю проблему за раз. ахах )

ЌРÁЌÉH маркетплейс ссылка

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив