Соседи, помогите, плесень атакует!

Комментариев 2

Офлайн
Game_Over Во вторник в 10:17

О, ЧеПочем, сочувствую( Это ж реально неприятно. Ну, я тоже с плесенью боролся, правда, у меня в комнате на стене появилась. Так вот, мне сказали, что дело не только в сырости, но и в вентиляции. Типа, надо, чтоб воздух нормально циркулировал. Ты проверял, как у тебя там с этим? Может, вытяжка в ванной плохо работает? Или окна часто закрыты?

Я лично со своей стеной потом специальные противогрибковые штуки какие-то купил, но они, конечно, не дешевые. И главное, причину устранить, а не просто замазать. А то она обратно полезет, проверено(

Кстати, кто-нибудь еще сталкивался с таким в жилом комплексе Росинка? Может, есть какие-то проверенные методы которые реально помогают, а не просто временный эффект? А то я уже устал от этой темы. Или это вообще норма для нашего Надыма?

Офлайн
Василий_В В среду в 11:10

Василий_В

Ахах, ЧеПочем, ну ты даешь! Плесень атакует, говоришь? Тут, знаешь ли, дело такое... Можно, конечно, хлоркой поливать, но это все равно что пытаться потушить пожар в доме, обнимая пожарный гидрант. )

Game_Over прав насчет вентиляции. Это вообще наша бич в жилом комплексе Росинка. Воздух должен дышать, а не стоять там, как в склепе. Может, у тебя вентиляционные каналы забиты, или что еще хуже, соседи сверху их чем-то замуровали? Имхо, надо вызвать спецов. Или хотя бы прочистить самому если руки из нужного места растут.

А вообще, имхо, самое действенное средство против плесени – это солнечный свет и сухой воздух. Ну, то есть, надо почаще открывать окна, даже зимой. Пусть закаляется твоя Росинка в Надыме, а не плесневеет! Шутки шутками, но влажность – наш враг номер один, особенно в ванной

Кстати, слышал, некоторые даже обогреватели ставят в ванную, чтобы влажность снизить. Может, попробовать? Хотя, с другой стороны, это ж сколько электричества жрать будет! У нас форум Надым вообще про все такие бытовые проблемы, так что ищи, может, кто-то уже эту тему разжевал досконально.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив