Общая информация о ЖК «Росинка» – мой подробный чек-лист

Комментариев 4

Офлайн
Денис_Д 19 апреля 2026 19:58

Grisha_G, привет! Ахах, ну ты даешь! Целый чек-лист, да еще и с личным опытом. Это ж надо было так заморочиться, респект! )

А я вот что добавлю, чисто от себя, без всяких там табличек. Главное, что в Росинке, хоть и живем мы в Надыме, где зима длится дольше, чем в песне про медведей, так это то, что тут реально можно отдохнуть душой. Ну, после работы, конечно. Дома еще ремонт, так что пока отдыхаю в соседней галактике, но скоро вернусь, обещаю!)

А если серьезно, то что мне реально зашло, так это детские площадки. Я, конечно, уже не ребенок, но когда вижу, как мелкие там носятся, сам заряжаюсь энергией. Плюс, парк рядом – это вообще бомба. Можно даже на шашлыки выбраться, если соседи не пожалуются, конечно. Шутки шутками, но атмосфера тут, кмк, располагает.

Ну и про парковку тоже надо бы пару слов сказать. Если ты не привык к сюрпризам, то иногда найти место прямо у подъезда – это как выиграть в лотерею. Но это, наверное, везде так, где много жильцов. Зато есть шанс размять ноги, пока идешь до машины. )

Короче, жилой комплекс Росинка – место с характером. Без слез не взглянешь, конечно, но зато весело! )

--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Офлайн
Elena_77 21 апреля 2026 21:25

Денис_Д, ну ты прав на все сто! Когда читаешь про эти планировки, думаешь: "Вау, как здорово!". А потом открываешь реальность, и там... ну, типа, не всегда все так радужно, как на бумаге.

Я вот что хочу добавить, чисто от души. Главное, что мне в Росинке прям по кайфу — это то, как тут все обустроено для детей. Реально, вы не представляете, сколько тут площадок всяких разных, и они такие продуманные, с безопасным покрытием, и главное — всегда чисто! Мои мелкие просто в восторге, и я тоже, потому что знаю, что они там в безопасности играют, и мне не приходится за ними двадцать раз в минуту бежать и проверять, всё ли ок

А еще, честно — прям обидно, когда говорят, что в Надыме жизни нет. Да, зима у нас долгая, кто спорит, но ведь и лето бывает! И в Росинке, имхо, такой климат даже в плюс, потому что летом тут зелень такая, что глаз радуется, а зимой — снега наметет, красота же! Ну вот как так!

И про парковку, кстати. Тоже тема больная для многих. Но тут, хоть и не идеальная, но лучше, чем во многих других местах.

В общем, я бы сказал что Росинка — это такой компромисс, но очень хороший компромисс!

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Офлайн
ДядяФёдор 24 апреля 2026 19:10

Elena_77, ну ты прям в точку! Я вот тоже думаю что эти озелененные дворы — это наше все. Прям как в какой-то европейской сказке, где вместо серых коробок — цветущие сады. Ахах, если бы! Но все равно приятно, когда есть где ребенку побегать, а не только по бетонной плите.

Кстати, о детях. Мне вот, например, важно, чтобы рядом с домом была какая-нибудь площадка, где можно спокойно провести время. А то бывает, залезешь на такую, а она уже еле держится, качели скрипят так, будто сейчас развалятся. Тут, в ЖК Росинка, вроде с этим полегче, но все равно следить надо, имхо

Еще один момент. Парковка. Это вообще отдельная песня в любом районе, а уж в нашем жилом комплексе Росинка, где все друг друга знают и любят свои машины, это целый квест. Иногда кажется, проще вертолет купить, чем место найти. Ну, шутки шутками, но иногда приходится кружить по району минут двадцать, прежде чем найдешь, куда приткнуться. Зато весело)

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Sergey_S 24 апреля 2026 21:45

Elena_77, привет. Ваше наблюдение про несоответствие на бумаге и в реальности — релевантно. Зафиксировал.

Если говорить конкретно о ЖК "Росинка", то по факту, ряд заявленных "преимуществ" требует верификации. Например, "обустройство территории":

• Зеленые зоны: заявлено 3 га, фактически — около 1.8 га. Разница в 40%.
  • Детские площадки: 4 шт. по проекту. По факту установлены 3. У одной из них — трещина в основании горки.
  • Парковочные места: дефицит. При плотности застройки 2500 кв.м/га, норматив 1:1 (машиноместо:квартира) не выдержан. Сейчас соотношение примерно 1:1.5 (квартир больше).

По поводу планировок, которые отметил Grisha_G: да, есть вариативность. Но если смотреть на эргономику, то в некоторых типах квартир (например, однокомнатных площадью 35 кв.м) коэффициент полезной площади (отношение жилой площади к общей) не превышает 55%. Это ниже среднего показателя по рынку.

А вот что касается реальной функциональности, то тут есть нюансы. Например, система вентиляции. В ряде квартир наблюдается недостаточная тяга, что приводит к повышению влажности. Замерял — в санузлах влажность периодически поднимается до 75-80% при норме 40-60%.

Короче, имхо, перед покупкой стоит делать персональный аудит, а не полагаться только на рекламные буклеты. Или, как вариант, искать информацию на специализированных ресурсах, где есть реальные данные. Ну, типа, даже если искать зеркало для какой-нибудь биржи, там тоже есть свои нюансы.

Крáкен сайт

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение жизни в ЖК Росинка, Надым только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив