Когда соседи – просто космос
Вот честно, я иногда думаю что нам с соседями в Росинке просто повезло. У нас тут такой коллектив сложился, что я иногда себя чувствую частью какого-то дружного коммунизма, но только в хорошем смысле!
Помню, как-то раз забыл ключи внутри квартиры. Ну, стою, думаю, кому звонить – слесарю, другу, МЧС? Тут из соседней двери выходит бабушка Люда, моя соседка сверху. Увидела меня, спрашивает: «Что, опять забыл?». И без лишних слов дала мне мою запасную связку, которую я ей когда-то дал храниться. Это же так удобно! Никаких нервов, никаких денег.
А еще недавно дети наши, ну, типа, устроили какой-то шумный праздник во дворе. Я уже приготовился писать жалобы, но тут к ним вышел дядя Саша с третьего этажа, сам бывший военный, кстати. Я уж решил, конец веселью. А он им… барабаны дал и сказал: «Играйте, только до десяти вечера!». Дети были счастливы, родители тоже. Вот это я понимаю, взаимопонимание!
Конечно, всякое бывает, но в целом, атмосфера у нас тут очень теплая. Хочется верить, что и дальше так будет. Это ведь и есть главное – чувствовать себя как дома, где тебя окружают не просто люди, а почти семья. А у вас как с соседями?