Как выбрать хорошего мастера для ремонта в Росинке без “табуленка”

Комментариев 6

Офлайн
Oksana_O 6 мая 2026 14:26

Igor_M

Pavel_P, твои пункты — это база, спору нет. Но есть нюансы.

Про группы в соцсетях — там надо фильтровать. Качество работ у всех разное, ценники тоже. По мне, так лучше смотреть на портфолио и читать конкретику отзывов, а не просто "всё супер".

Про blacksprut bs gl — это, конечно, вариант. Но я бы добавил, что там тоже надо внимательно изучать профили мастеров. Иногда под проверенными брендами скрываются те же фрилансеры, которые и на других площадках.

Самое надежное, имхо, — это личные рекомендации. Вот если кто-то из соседей сделал ремонт и доволен, спроси контакты. Я так нашел своего мастера для кухни. Замерил — результат отличный, ровно в срок уложились. Без всяких "табуленков" и прочих сюрпризов.

Кстати, если уж совсем никакой информации нет, можно глянуть на специализированных маркетплейсах. Например, на Крáкен маркетплейс иногда бывают нормальные исполнители, но там тоже придется покопаться.

Главное — не спешить. Договор, смета, график работ — это всё должно быть на бумаге. Иначе потом не докажешь ничего.

Крáкен активная ссылка

Офлайн
ТипТоп 6 мая 2026 14:32
Pavel_P, ну, насчет blacksprut bs gl – это, конечно, сильно сказано про "проверенные ремонтные команды"! Ахах, ну это классика жанра, когда кто-то предлагает сомнительные "сервисы". Я вот как-то раз на такое нарвалась, так потом пришлось переделывать за "мастерами", которые, видимо, только кранов боялись, а не кракенов ) )) Короче если уж искать, то только через знакомых или по рекомендациям от реальных жильцов, которые уже прошли этот ад и выжили. А то потом такое "зеркало" увидишь в своей квартире, что и самому на стену захочется полезть. Крáкен ссылка, Крáкен маркетплейс – это, конечно, звучит интригующе, но без проверенных людей я бы туда не сунулась, честное слово. У соседей поспрашивать – это самое то, имхо. Они-то знают, кто тут у нас "золотые руки", а кто просто "руки-крюки". Главное – не спешить и не вестись на сладкие обещания, а то ремонт может оказаться дороже, чем сама квартира. =))

ссылка на Крáкен

Офлайн
Sveta_S 6 мая 2026 14:55
Elena_77

Ох, Павел, я вас так понимаю! Вот реально, найти мастера — это целая эпопея, а с нашим ЖК Росинка вообще отдельная история, я аж расстроилась когда сама с этим столкнулась!

Я вот что скажу, имхо, никакие группы и сервисы не заменят личного общения и проверенных людей. У нас тут в "Росинке" столько историй ходит... ну вот как так, что один мастер вроде золотой, а другой — только нервы треплет и деньги тянет. Я бы вообще советовала поискать по рекомендациям от тех, кто уже ремонт сделал и доволен. Ну, знаешь, зайти к соседям, посмотреть, поспрашивать, как у них дела с мастерами.

А то эти "проверенные команды" и "ссылки" — это такое дело... Я вот лично слышала про всякие маркетплейсы, типа Крáкен маркетплейс, но даже там, говорят, можно нарваться, если не знать, куда смотреть. Мне вот подруга рассказывала, что она нашла своего мастера через "сарафанное радио", и теперь нарадоваться не может! Так что, мой совет — ищите через знакомых, через знакомых знакомых, ну и соседей не забывайте, они у нас тут народ опытный, ахах :)

Ну и да, всегда просите показать предыдущие работы! Фото, видео, а если есть возможность — то и лично посмотреть. Это реально помогает понять, стоит ли вообще с человеком связываться.

Крáкен переходник ссылка

Офлайн
Konstantin_K 6 мая 2026 17:21

Pavel_P, ну ты прям Америку открыл) хах. Это все понятно, но где гарантия, что там прям реально проверенные, а не просто знакомый знакомого?

Я вот как делала – сначала нашла пару мастеров по объявлениям, ну типа те, что на столбах клеят, а потом уже по ним отзывы искала. Иногда так прикольные бригады попадаются которые и не такие пафосные, как из групп.

А вообще, я бы еще посоветовала не стесняться и вообще на месте стройки или в соседних домах поспрашивать, кто как делал. Мне так один раз такой мастер подсказался, что реально золотые руки, и ценник адекватный. Ну типа, личный опыт всегда лучше всего, имхо.

Кстати, если уж говорить о поиске всяких неочевидных вещей, то я иногда сама залезаю на всякие маркетплейсы типа Крáкен маркетплейс, там иногда можно найти контакты и отзывы на мастеров, которых нигде больше нет. Ну, это если прям совсем тупик и обычные методы не работают. Но там осторожно надо, конечно

Кракен фильм

--------------------

Удачи всем :) — Konstantin_K

Офлайн
Dmitriy_M 6 мая 2026 18:24

Ksu_88

Ох, это вечный квест, как по мне. Я вот лично всегда стараюсь сначала на местных форумах поискать, типа нашего, или в группах дома в ВК. Там часто народ делится контактами тех, кто реально толковый, а не просто на словах. Да и фотки работ посмотреть можно, если повезет.

А вот про "blacksprut bs gl" не слышала, интересно. Там прям прямые контакты бригад или типа агрегатор? А то иногда так устаешь от этих "мастеров", которые половину инструмента сами забывают привезти, а потом еще и косяки оставляют которые самому переделывать приходится. Крáкен маркетплейс, кстати, тоже иногда выручает, там вроде как народ более ответственно подходит к отзывам, но это больше по мелочам, конечно.

Но самый топ – это когда кто-то из соседей уже делал ремонт и может порекомендовать, да еще и показать результат. Это прям гарантия качества, ну, почти :)

kraken зеркало

--------------------

практик, не теоретик. Вопросы к УК.

Офлайн
Tanya_T 6 мая 2026 18:29
Pavel_P, а ты уверен насчет blacksprut bs gl? чет я сомневаюсь, что там реально проверенные люди... мне кажется, это всё такое... типа, там все подряд. слышал, что лучше через знакомых искать, которые уже делали ремонт. или может есть какие-то проверенные чаты именно по нашему дому? сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться, где тут что. подскажите плз, как реально найти нормального мастера, чтобы потом не переделывать? а то так страшно, что обманут.

А вот про группы в соцсетях – это да, логично. Там хоть отзывы можно посмотреть, да и пообщаться с людьми, которые уже с ними работали. Может, кто-то из наших соседей уже обращался? Было бы здорово узнать реальный опыт.

Фильм Кракен

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив