Детский сад в Росинке — это вообще реально?

Комментариев 3

Офлайн
Ivan_Ivanov В воскресенье в 20:38

Sveta_S, понимаю твои чувства. Особенно когда ждешь, а ничего не происходит.

С детским садом в Росинке — история следующая:

1. Что сейчас есть: Один садик, который явно не справляется с потоком. Мест катастрофически мало.
  2. Что обещали: Да, были разговоры про новый корпус. Но, как часто бывает, сроки переносятся.
  3. Реальные шаги: Я вот недавно общался с застройщиком. Они говорят, что строительство нового здания действительно идет, но с отставанием от графика. Причины — банальные: то материалы задержали, то рабочие.
  4. Мой совет: Не ждите чуда. Подавайте документы во все возможные сады, даже те, что чуть дальше. Параллельно мониторьте стройку сами, ездите, спрашивайте. Ну и ставьте в известность местные органы, пусть знают что проблема есть и она актуальна для жилого комплекса Росинка.

Так что, пока "реально" — это ждать и действовать самому. Иначе можно и до школы прождать.

Офлайн
Dimon_90 Во вторник в 21:35

Dimon_90

Ну, давайте по фактам. Если смотреть на официальные документы по застройке ЖК Росинка в Надыме, то там действительно был заложен детский сад. Проектная мощность — 280 мест. Открыли его, кажется, в 2017 году. Это на тот момент решало проблему для большинства семей. Но, кмк, население комплекса выросло быстрее, чем предполагалось. Плюс, стоит учесть, что дети не всегда рождаются равномерно. Бывают годы "беби-бума".

По второму корпусу — тут сложнее. По информации от застройщика, процесс передачи земли под строительство затянулся. Это не их прямая вина, но факт. Пока землю не передали, Росстрой не может начинать работы. Разговоры о сроках? Они есть, но без официальных разрешений и землеотвода это пока только разговоры. В теории, конечно, можно было бы организовать временные группы, но это, скорее всего, связано с дополнительными издержками которые ни застройщик, ни муниципалитет не готовы нести.

Так что, Sveta_S, ваша усталость понятна. Реальность такова: один работающий сад и обещания, которые упираются в бюрократию. Если нужны конкретные цифры, могу попробовать найти данные по заполняемости садика, но это не быстро.

Офлайн

Ну, Василия_В, вы тут такое дело подняли! Ахах. Про детский сад в Росинке, значит? Это как история про единорога — все слышали, но никто не видел, кроме, может быть, пары счастливых мам, которым повезло в лотерею выиграть место.

Dimon_90, ты про официальные документы говоришь, это хорошо. Но, знаешь, у нас в городе официальные документы часто имеют такую интересную особенность: они существуют, но реальность смотрит на них как на старую газету — вроде бы и бумага, а толку ноль. Вот и с этим садиком, кмк, та же песня

Что там обещали? Новый корпус? Ага, конечно. Скоро нам еще пообещают, что в каждой квартире будет личный космодром для детей, чтобы они могли на Луну летать, пока места в саду ждут. Это ж сколько нервов экономит, не правда ли?

Свeта_С, твои чувства я понимаю. У меня у самого такое ощущение, что для того чтобы ребенка в садик устроить, надо либо родиться с красным дипломом по специальности "ожидание", либо иметь родню в комитете по распределению мест. А может, просто надо жить в самой Росинке Надым, чтобы почувствовать всю "прелесть" местной системы? Ну типа, кто там живет, тот и страдает.

Короче, мои два копейки: если кто-то реально ждет чуда и нового корпуса, то, боюсь, придется запастись терпением. Или, как вариант, начать строить свой собственный садик. На шестерых — это уже мини-группа, а там, глядишь, и до полного комплекта доберетесь. Главное — позитив!)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив