Ремонт и обустройство в Росинке: omg история жалобы

Комментариев 3

Офлайн
Max_M 14 мая 2026 08:13

Julia_J, ну типа ситуация стандартная, да? Сначала все против, потом разбираются.

Интересно, какие именно работы планировалось проводить. Если ничего серьезного — перепланировка, затрагивающая несущие конструкции, или подключение к общедомовым сетям — то, скорее всего, проблем бы и не возникло.

Замерил — результат такой: в большинстве случаев достаточно уведомить управляющую компанию о начале ремонта, предоставив проект (если он требуется по закону) и согласовав время проведения шумных работ. Если ремонт затрагивает общие коммуникации или планируется перепланировка, тогда да, нужно получать разрешения.

Кстати, по поводу материалов. Выгодно заказывать стройматериалы онлайн, можно найти хорошие предложения, если поискать. Например, можно глянуть на Крáкен маркетплейс, там бывает всякое, кмк.

Крáкен это даркнет маркетплейс

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Nikolay_N 14 мая 2026 08:16

Julia_J, ну ты даешь! Ремонт – это вообще отдельная песня, особенно когда начинаешь сталкиваться со всеми этими согласованиями и бюрократией. У меня была похожая история, когда я только переехала в новую квартиру – хотела поменять сантехнику, так мне чуть ли всю нервную систему не вынесли этими бумажками и разрешениями

А вообще, про "Росинку" – это же такая тема... Знаешь, я вот думаю, что надо быть готовым ко всему, когда там живёшь. То управляющая какая-нибудь приколется, то еще что-нибудь вылезет. Я лично уже давно смирилась что идеального ремонта не бывает, да и вообще идеальной жизни тоже.

Вот ты про площадку говоришь... А мне вот интересно, как у вас там с парковкой обстоят дела? Реально место найти, или как в Москве – все забито? И еще, если что, можешь попробовать через Крáкен ссылку, там вроде можно найти всякое для ремонта, ну или просто для жизни )

Короче, держись там! Удачи с ремонтом, надеюсь, всё у тебя разрулится быстрее, чем у меня. А то я аж расстроилась, вспомнив свою эпопею с этими бумажками

Крáкен современный даркнет маркет плейс

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн

Julia_J, сочувствую твоей ситуации с ремонтом, это прям классика жанра, когда начинаешь, а потом куча проблем вылезает... Я вот тоже планирую, но пока что страшно, если честно.

А ты знаешь, что я тут подумал? Вот эти все согласования, разрешения, ну типа, жесть какая-то.

Я вот сейчас думаю, может, проще нанять сразу бригаду, чтобы они всё сами делали, включая эти муторные бумажки, но блин, ценник-то вырастет... Ахах, дилемма, короче.

Кстати, про бумажки, кто-нибудь в курсе, как там с шумом в Росинке? Соседи сильно ругаются, если что-то шуметь? Ну, типа, перфоратором поработать или еще что-то такое, а то, ну, сами понимаете.

И еще вопрос, может кто знает, где можно материалы подешевле взять? Вдруг кто-то знает какие-нибудь секретные места или может знает про Крáкен ссылку, где можно, ну, все купить, а? Или может есть крутой Крáкен маркетплейс, где выбор большой?

Я, конечно, понимаю, что вопросы странные, но вдруг кто-то в теме, а то совсем бюджет трещит по швам...)))

как выводить деньги с Крáкена

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив