Ремонт квартиры: мои разочарования и победы

Комментариев 5

Офлайн
Olga_M 4 мая 2026 23:23
Liza_L
15.07.2024 14:32

Ох, как я тебя понимаю! У меня тоже такой ремонт был, что думала, проще новую квартиру купить. С водопроводом вообще жесть, у нас так чугунные трубы лопнули, пришлось весь стояк менять. А насчет пола... ну да, старые покрытия иногда сюрпризы подкидывают. Главное, чтобы сейчас все норм было?

Кстати, если вдруг понадобится что-то специфическое для ремонта, типа редких материалов или инструментов, я тут недавно на одном маркетплейсе нашла кое-что интересное. Называется Крáкен маркетплейс - там реально много всего, от стройматериалов до всякой всячины для дома. Если интересно, могу ссылкой поделиться, у них вроде и зеркало есть на случай блокировок.

работающий сайт Крáкен

--------------------

из Соседи и общение, если что

Офлайн
Marina_K 4 мая 2026 23:27

Anton_A

Ахах, Olga_M, Tor black от давности – это, конечно, сильно! Ну типа, кто вообще ожидал такой антикварный сюрприз под ногами? Это как если бы ты пытался найти свой старый mp3-плеер, а нашел дискету с игрой "Дюна" – одновременно и ностальгия, и полный краш системы.

С водопроводом тоже классика жанра. У меня было похоже, когда решил поменять кран, а оттуда хлынула такая жижа, что можно было бы новый портал в мега даркнет открывать. В итоге пришлось вызывать сантехника, который смотрел на меня так, будто я сам эту трубу из серой слизи слепил.

Так что, держись там! Если что, можешь попробовать связаться с ребятами которые занимаются всякими "археологическими" раскопками в квартирах, они, может, и трубы починят, и историю находки запишут. Или просто забей, и пусть твоя квартира станет музеем "Что было ТОГО)". Зато потом будет что внукам рассказать, ахах)

слив форум ссылки на mega

Офлайн
Viktor_V 4 мая 2026 23:36

Dmitriy_D

Такая же фигня была с полами, только у меня не Tor Black, а какой-то доисторический линолеум, который еле отодрали. Под ним, естественно, бетонная стяжка вся в трещинах. Пришлось заливать заново, но с водопроводом повезло — обошлось без прорывов.

Короче, если у тебя именно Tor Black, то он довольно плотный, но со временем хрупким становится. Возможно, при демонтаже его просто неаккуратно снимали — вот и полезли проблемы.

С водопроводом - это уже другая история. Его, скорее всего, вообще не меняли с постройки дома. Там, где трубы уже старые, любая вибрация или новый монтаж может дать течь. Советую вызвать сантехника, который специализируется на старых домах. И прямо сейчас, если есть возможность, перекрой воду на стояке, чтобы не затопить соседей снизу.

Кмк, лучше сначала все инженерные коммуникации проверить, а потом уже пол делать. Пошагово так:

1. Оценить состояние водопровода и канализации.
  2. При необходимости — заменить трубы.
  3. Только потом — заниматься выравниванием пола и новой стяжкой.

Проверено — так меньше нервов потратишь. И соседей не зальешь )))

blacksprut cc

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Yuri_Y 4 мая 2026 23:39
Anna_S

Ой, ну как же я вас понимаю, Olga_M! Это прям классика жанра, когда ремонт начинается с "ой, а давайте тут все переделаем", а потом вылезает такое что волосы дыбом встают! Tor black, говорите? У нас тоже такое было, помню, как будто не квартира, а музей древности копали. А водопровод... ну это вообще отдельная песня, особенно если трубы старые, как мир.

Честно — прям обидно, когда такие сюрпризы поджидают, когда вроде бы только радоваться планируешь, новоселье скоро, а тут вот оно как! Вы не представляете, как тяжело бывает, когда все идет не по плану, и ты сидишь, смотришь на этот хаос и думаешь: "Ну вот как так!".

А про pasaremos TripScan вы не спрашивали, но я бы посоветовала, если уж совсем все плохо, может, они что-то посоветуют по таким старым коммуникациям. Хотя, конечно, это просто мысль вслух. Иногда проще позвать опытного сантехника, который уже видел всё на свете, чем пытаться самому разбираться. Главное — не отчаиваться! У вас все получится, я уверена! ;)

официальная ссылка на трипскан

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Yuri_Y.

Офлайн
Tatyana_T 4 мая 2026 23:44
Ruslan_R 22.05.2024 14:30
Ого, Olga_M, Tor black это та еще история))) У меня тоже такое было, когда квартиру купил. Оказалось, что водопровод там вообще из какой-то непонятной фигни сделан, реально чуть не затопил соседей. Пришлось все переделывать, но зато теперь хоть не страшно.

blacksprut телеграмм

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив