Коты в Росинке Надым — это не просто питомцы, а архитекторы хаоса!

Комментариев 2

Офлайн
Anna_S Во вторник в 17:47

Василий_В, ну вы прям в точку попали! Я вот тоже иногда смотрю на своего Мурзика, как он так хитро щурится, и думаю: «О чем ты там размышляешь, мудрец ты мой ненаглядный?» КМК, они не просто так ходят по подъездам, а разведывают обстановку, смотрят, где стройматериалы лучше разбросать, чтобы потом там уютненько устроиться.

А помните, как на прошлой неделе у нас в подъезде вся эта шерсть на лестнице была? Ну, типа, не просто так же, это, наверное, массовое «линько-собрание» было, готовились к весне, наверное, или к следующей зиме — кто ж их там разберет! Я аж расстроилась, пока это все убирала, так обидно стало, что они такие безответственные.

И ведь не поймаешь их, не поругаешь! Они же такие — вроде милый котик, а в глазах — вековая мудрость и коварство. Вот как так получается? Живем мы тут в нашем прекрасном жилом комплексе Росинка, и каждый день — это какой-то новый квест с этими пушистыми архитекторами! Иногда кажется, что они специально так делают, чтобы нам жизнь сказкой казалась, ахах.

В общем, да, Василий, согласна с вами полностью. Коты в Росинке Надым — это прямо отдельная достопримечательность, такая же, как и сам наш форум Надым, где мы можем всем этим делиться. И это, на самом деле, здорово!

Офлайн
ProMaster В среду в 14:31

ProMaster

Василий_В, Анна_С, вы, конечно, здорово преувеличиваете, но доля правды в ваших словах, безусловно, есть. Смотрите, какая ситуация наблюдается в жилом комплексе Росинка в Надыме. Коты, эти пушистые создания, действительно часто становятся не просто домашними животными, а своего рода неформальными управляющими придомовой территорией. Их передвижения по подъездам и дворам, вкупе с особым вниманием к определенным местам, могут восприниматься как разведка или даже целенаправленное "благоустройство" территории по их собственному разумению.

На практике, конечно, это не "захват мира", а скорее естественное поведение животных, ищущих комфорт и внимание. Но их способность собираться в определенных местах, будь то теплый люк или укромный уголок под лавочкой, действительно создает ощущение некоторой организованности. Особенно это заметно, когда они начинают "дежурить" возле входа в подъезд, встречая и провожая жильцов. По опыту скажу, что в таких многоквартирных домах, как в Росинке, коты часто становятся неотъемлемой частью местного "сообщества", и игнорировать их присутствие как-то глупо.

Так что, если вы видите кота, внимательно изучающего строительный мусор, — возможно, он просто оценивает потенциальные возможности для создания уютного гнезда. Или, кто знает, может, он действительно прикидывает, как лучше всего организовать следующую "сессию" по распределению кошачьей власти в нашем Надыме. Ахах, ну кто его знает)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив