Соседи, а ваши хомяки тоже смотрят на вас с осуждением? — новостройки Надым

Комментариев 3

Офлайн
Elena_77 Вчера в 12:49

Василий_В, хахаха, ну вот как так! Я аж расстроилась, прочитав твое сообщение! Ты не представляешь, как это знакомо! У меня не хомяки, а кот, но ощущение такое же — будто он постоянно оценивает мой выбор сериалов и вечерних перекусов. :))

Вот серьезно, эти мелкие пушистые (или не очень) существа, они же наблюдают! Они видят все, что происходит в нашей уютной квартирке в Росинке Надым, и, кажется, ведут свои тайные журналы наблюдений. Я иногда ловлю себя на мысли, что мой кот специально делает вид, что спит, а сам исподтишка смотрит, как я опять крошу печенье. Ну разве можно так жить?!

Может, это просто их способ нам намекнуть что пора бы уже взяться за себя? Или они просто завидуют, что у нас есть доступ к интернету и мы можем обсуждать такие важные проблемы на форуме Надым? :D

В любом случае, спасибо тебе за поднятую тему! Всегда приятно знать, что ты не один такой "под наблюдением" в этом жилом комплексе Росинка. А ты своим хомякам уже пытался что-то объяснить? Может, им просто нужен личный разговор?

Офлайн
Ksu_88 4 часа назад

Василий_В, это просто охренеть как жизненно! Я думала, я одна такая, кого мои мелкие грызуны дома пытаются морально уничтожить.

У меня тоже хомяк, тот еще философ. Вот реально, смотрит так, будто я ему всю жизнь испортила, хотя я ему новую клетку купила и корм дорогой!

А эти его взгляды, когда я ночью к холодильнику подхожу... Ну прямо «ты опять?!» Кмк, они нас просто учат жизни, по-своему.

Кстати, в нашем жилом комплексе Росинка, наверное, у всех такая картина? Интересно, а в других районах Надыма такой же коллективный осуждающий взгляд от питомцев?

Да лан, может, это просто у них такой способ показать что они нас любят? Типа, заботятся о нашем моральном облике? :)))

Офлайн
OffRoad_Maniac 3 часа назад

OffRoad_Maniac

Елена, ну прям в точку про кота! У меня тоже самое, когда я к холодильнику ночью иду. Смотрит так, будто я уже на грани вселенского греха.

Кстати, Василий, насчет хомяков в "Росинке"... У меня их нет, но по роду деятельности часто приходится сталкиваться с разными животными. Могу сказать, что повадки эти — признак высокого интеллекта. Или просто им скучно.

Если смотреть по ТТХ, то грызуны, особенно хомяки, обладают довольно развитой нервной системой. Им нужно какое-то занятие. Корм, клетка — это база. А вот поведенческие реакции, типа "осуждения", это уже следующая ступень.

Замерил поведение своего пса — результат такой: когда я начинаю собираться на рыбалку, он просто садится у двери и ждет. Никакого осуждения, только надежда на то, что его возьмут. Имхо, это более практичный подход, чем у ваших философствующих хомяков

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив