Плесень в ванной – УК, помогите уже!

Комментариев 2

Офлайн
Мария_НД Во вторник в 20:46

Ой, Иван, и не говорите! У меня такая же история, прям напасть какая-то! Я уже и не знаю, что делать, честно — прям обидно, когда платишь за квартиру, а у тебя там такое растет, как будто в джунглях живем, а не в ЖК Росинка. У меня тоже последний этаж, думала, может, из-за этого, крыша протекает или еще что... но нет, следов никаких, а эта гадость все равно появляется.

В УК звонила уже раз пять, наверное. Каждый раз одно и то же: "Да-да, заявка принята, мастер будет." Ага, будет он! Уже два месяца как "будет", а плесень, понимаете ли, не ждет. Она растет и растет, и я уже реально боюсь за здоровье, особенно за ребенка. Вы когда последний раз к ним обращались? Мне кажется, они просто игнорируют нас, как будто это нормально – жить в сырости и с плесенью

Может, нам всем вместе как-то надавить на них? Ну типа, коллективную жалобу написать? Потому что в одиночку они нас просто не слышат, это уже очевидно. Такая вот жизнь в жилом комплексе Росинка, как говорится... Не представляю, как другие соседи с этим справляются, или у них все нормально? Есть тут кто-нибудь с первого-второго этажа, у кого такая же проблема? Или это только у нас, "счастливчиков" на верхотуре?

Думаю, что пора уже какие-то более серьезные меры принимать. Может, в жилищную инспекцию написать? Не хочется, конечно, скандалить, но сколько можно?!

Офлайн

Мария_НД, понимаю тебя. Я тоже живу в Росинке, но у меня на первом этаже такой фигни нет. Может, дело не только в этаже?

Короче, что я делал, когда у меня начало появляться что-то подобное:

1. Проверил вентиляцию. Самое первое и главное. Если она забита, влага не уходит, вот и результат. У меня было так — тяги почти никакой. Позвонил в УК, попросил прочистить. Если сами не хотят, можно попробовать самому, но осторожно, чтобы ничего не сломать.
  2. Утечки. Вдруг где-то труба подтекает? Или на стыках сантехники? Это тоже причина сырости. Осмотри внимательно все трубы, подводки, места соединения.
  3. Обработка. После того, как прочистил вентиляцию и убедился, что течек нет, я взял бытовую химию. Не хлорку, а специальные средства от плесени. Их много разных, посмотри в интернете, почитай отзывы. Нанес, дал высохнуть, повторил.

Если после всего этого плесень лезет опять, тут уже точно УК виновата. Пусть ищут причину. Может, у них там что-то с общедомовой вентиляцией или гидроизоляцией.

Надо писать официальную претензию, фото приложить. Пусть реагируют.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив