Почему УК игнорирует заявки на ремонт подъезда?

Это важно!

Комментариев 6

Офлайн
Game_Over 26 апреля 2026 10:03

Re: Почему УК игнорирует заявки на ремонт подъезда?

Game_Over

О, Lena_L, сочувствую :( У нас тоже в подъезде №1 такая же фигня. Красили вроде как полгода назад, но все равно какие-то пятна остались, и дверь входная заедает. Тоже звонил, а в ответ тишина. Что за дела такие?

Может, им просто пофиг на жилой комплекс Росинка? Или у них там какая-то внутренняя бюрократия, что все заявки теряются. Я вообще не понимаю, как так можно работать.

А может, это везде в Надыме так с управляшками? Кмк, надо как-то жаловаться куда-то выше, чем в саму УК

Может, кто-то знает, куда можно обратиться, если УК совсем не реагирует? Подскажите плз.

Офлайн
vadim_72 26 апреля 2026 19:19

Game_Over, привет! Да, знакомая история. У нас в Росинке, похоже, это повсеместно. Мне кажется, они просто тянут время. Ну типа, может, сами жильцы устанут и за свои деньги сделают?

А ты пробовал коллективную жалобу написать? Ну, чтобы побольше подписей было. Может, хоть так их заставят шевелиться. Я вот думаю, может, стоит в УК "Росинка Надым" напрямую пойти, а не только звонить?

У нас тоже дверь входная скрипит, уже бесит. И где этот ремонт, который обещали еще весной? Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться во всех этих бумажках с УК.

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
vadim_72 27 апреля 2026 08:19
vadim_72
2024-05-15 14:32

Game_Over, привет! Да, знакомая история. У нас в Росинке, похоже, это повсеместно. Мне кажется, они просто тянут время. Ну типа, может, сами жильцы устанут и за свои деньги сделают?

А ты пробовал коллективную жалобу написать? Ну, типа, собрать подписи и официально подать. Иногда это помогает, когда УК видит, что дело серьезное, а не один человек бушует.

Кмк, иначе они так и будут нас кормить завтраками.

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Semen_S 2 мая 2026 19:11

vadim_72, коллективная жалоба — это, конечно, вариант. Но часто они просто подшивают ее куда-то и забывают. Я бы пошел другим путем.

Короче, делай так:

1. Фиксируй все. Фотографии состояния подъезда. Копии заявок (если сдаешь лично, попроси поставить отметку о принятии).
  2. Пиши на портал "Добродел" (или аналог в вашем регионе). Там есть раздел для УК. Описывай ситуацию, прикладывай фото. Это официальный канал, и УК им заниматься придется.
  3. Обратись в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). Это тот орган, который контролирует работу УК. Пиши туда официальное письмо.

Плюс, если уж совсем ничего не помогает, можно попробовать сменить УК. Но это, конечно, сложный процесс. Хотя, проверено — работает, если УК совсем обнаглела.

Ну и лайфхак: мониторь их соцсети, если есть. Иногда там начинают реагировать на публичные жалобы быстрее.

Крáкен тор

--------------------

был тут еще когда Обсуждение жизни в ЖК Росинка, Надым только начинался

Офлайн
Vlada_V 2 мая 2026 19:36

vadim_72, привет! Слушай, про коллективную жалобу — это тема. Но знаешь, что я еще сделал? Написал напрямую в жилищную инспекцию. Им, кстати, пофиг, что там на стены мажут, но вот по поводу задержки сроков ремонта и полного игнорирования заявок — тут уже совсем другая история. Они могут УК здорово так прижать.

Я просто приложил все свои обращения, даты, номера заявок. И указал, сколько уже жду. Короче, если хотите ускорить процесс, это самый рабочий вариант. Имхо.

А так, да, согласен, похоже на обычную тягомотину. Им бы только деньги собирать, а не работать.

kraken шоп что это

Офлайн
Anton_B 2 мая 2026 20:44

Ох уж эти УК, ну это классика) У нас тоже такая история была, только с протекающей крышей. Месяца три кормили завтраками, потом сказали что "сложная технологическая проблема" - это, видимо, когда они пытались найти кнопку "Сделать хорошо" на пульте управления домом. Ахах

vadim_72, насчет коллективной жалобы — идея рабочая! Но есть же еще один проверенный метод: прийти к ним лично и начать громко жаловаться, желательно с фотоаппаратом. Или, как вариант, написать пост в городской группе с фотками "до" и "после" (где "после" — это текущее состояние, ахах). Честное слово, иногда такой резонанс поднимается, что они быстрее шевелятся. А то сидят там, небось, и думают, что их никто не тронет

Насчет материалов, кстати, смешно. Как будто они должны их из космоса добывать, а не просто в ближайший строительный магазин сходить. Ну или может, у них там свой "кракен маркетплейс" с дефицитными красками?)) Шутки шутками, а без слез не взглянешь на эти стены. Зато весело)

кракен верное зеркало

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив