Опять интернет отвалился...

Комментариев 2

Офлайн
Dimon_90 В понедельник в 22:08

Tatyana_T, понимаю вашу фрустрацию. По ттх заявленная скорость у «Быстрого Луча» вроде бы неплохая, но стабильность — это другая история.

Я тут замерил среднюю скорость за последний месяц. Результат: 45 Мбит/с входящий, 20 Мбит/с исходящий. При заявленных 100/50. Это на 55% и 60% ниже номинала соответственно. Ну, типа, не критично для просмотра ютуба, но для полноценной удаленки — такое.

Кстати, тут на днях видел, как техник из «Ростелекома» монтировал что-то на столбе у въезда в жилой комплекс Росинка, Надым. Может, кто-то уже подключает альтернативу? Было бы неплохо сравнить тарифы и реальные показатели.

Есть у кого-нибудь инфа по этому поводу? А то сидеть без интернета, когда надо работать, — это прям боль. Сам я пока на «Быстром Луче», но готов рассмотреть другие варианты, если они предложат что-то более надежное.

Офлайн
OffRoad_Maniac В среду в 12:31

OffRoad_Maniac

Dimon_90, скорости — это полбеды. У меня тут другая фишка вылезла. Если смотреть характеристики оборудования, которое они нам вроде как поставили, то там даже заявленная пропускная способность ниже, чем те 100 Мбит/с, которые обещали. Ну типа, как они вообще собрались такую скорость выдавать, если железо само по себе не тянет?

В теории, если оборудование не рассчитано на заявленные параметры, то стабильная работа — это вообще сказка. Имхо, тут дело не в "техработах", а в том что они пытаются выжать из старого или не подходящего железа.

Кстати, такая ситуация наблюдается не только у нас в Росинке. По форумам Надыма пишут, что и в других районах похожие проблемы с интернетом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив