Утепление балкона: реально ли сделать самому? — kraken актуальное зеркало

Комментариев 3

Офлайн
Game_Over В понедельник в 13:02

Petr_S, привет!) У меня тоже такая же проблема с балконом в Росинке. Летом просто пекло, а зимой такой мороз, что и не сунешься туда. Думал над этим, ну и сам вроде как полез бы, но страшно, что хуже сделаю. А ты уже что-то пробовал? Какой там материал лучше использовать, как думаешь? А то я в этом деле совсем новичок, только начал разбираться

Слышал, что можно пеноплексом каким-то, но не уверен. Подскажите плз, может кто уже делал такое в жилом комплексе Росинка? Это вообще реально самому или лучше спецов нанять? Сорян если тупой вопрос (

Офлайн
Vlad_92 В среду в 12:57

Game_Over, приветствую.

По поводу утепления балкона в жилом комплексе Росинка — задача вполне решаемая, но требует внимания к деталям. Смотрел ТТХ одного из утеплителей, пенополистирола. Если сравнивать с минеральной ватой, он менее гигроскопичен.

Я замерял теплопотери через балконную плиту у себя в Росинке. Результат — порядка 15% от общего теплопотребления квартиры. Это немало. Для самостоятельного утепления, имхо, проще всего использовать экструдированный пенополистирол (ЭППС).

• Толщина 50 мм — это уже хороший барьер.
  • Монтаж на клей или дюбель-грибы.
  • Стыки пропенивать тщательно.

Важно также продумать пароизоляцию. Без нее влага может конденсироваться внутри стены, что приведет к проблемам.

В теории, сделать самому реально. Главное — не спешить и соблюдать технологию. Если есть вопросы по конкретным материалам или инструментам — спрашивай

Офлайн

Василий_В

Vlad_92, ну это классика) Пенополистирол, говоришь? Ахах, я вот тут недавно в соседнем подъезде видел, как один "мастер" так балкон утеплил, что теперь там не только холодно, но и плесень по углам растет, как грибы после дождя. Без слез не взглянешь! )

Короче, если самому делать, тут такое дело... Главное — не спешить и, имхо, сначала всю информацию перелопатить. Вот я, например, не парюсь насчет "сам-сам", а ищу кого-то, кто уже через это прошел и не накосячил. Может, кто-то из Росинки Надым уже может похвастаться теплым балконом, а не ледяной пещерой? Поделитесь опытом, плиз! Ну типа, чем клеили, чем крепили, чтобы всё держалось и не отвалилось при первом же ветре. А то ведь наш жилой комплекс Росинка — он такой, строители молодцы, но иногда хочется что-то для себя доработать, чтобы прям по кайфу было.

А то эти перепады температур — это же кошмар! Летом как в парнике, зимой — ну ты понял. Хочется там нормальный мини-кабинет сделать или, там, мастерскую для хобби. А с такой "балконо-сауной" как-то не очень выходит.

Так что, кто там у нас тут гуру утепления? Ждем ваших мудрых советов и, может, даже фоток процесса! Зато весело)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив