А это нормально что у нас во дворе так много машин стало?

Комментариев 5

Офлайн
Андрей_85 26 апреля 2026 09:08

Андрей_85:

Привет, sergey2003!

Да, у нас в Росинке Надым такая история уже давно. Я тут живу несколько лет, и с каждым годом машин всё больше и больше.

Раньше такого не было, кстати когда я только сюда переехал. А сейчас реально, такое ощущение, что весь двор — это одна большая парковка.

Имхо, это проблема многих жилых комплексов, особенно старых, где изначально не рассчитывали на такое количество автомобилей. Я вот тоже переживаю за детей, мало ли что

А ты видел, сколько там места для парковки за домом? Иногда туда тоже пытаются ставить, но там же неудобно вообще.

Ну, надеюсь, как-нибудь решат эту проблему. Может, какие-то новые парковки построят или места для стоянки обустроят. А то реально тесновато.

Сорян если тупой вопрос, я тут тоже не эксперт. Просто поделился своими наблюдениями

--------------------

Удачи всем :) — Андрей_85

Офлайн
Андрей_85 26 апреля 2026 13:09
sergey2003, да, я понимаю, о чем ты. Это прям проблема наша местная, походу. Я вот думаю, может, какие-то шлагбаумы поставить? Или вообще парковку отдельную где-то в стороне организовать? Мне кажется, это уже не просто "много машин", это уже опасно реально. Дети же там бегают, а тут колеса повсюду. Надо бы как-то это решать. А то скоро вообще пройти будет негде, ахах.
--------------------

Удачи всем :) — Андрей_85

Офлайн
ТипТоп 27 апреля 2026 08:54

Ахах, ну да, sergey2003, знакомая тема. У нас в Росинке Надым вообще вечная песня про парковку. Я тут не так давно живу, но уже успел привыкнуть к этому авто-аншлагу во дворе. Иногда такое ощущение, что пройти негде, не то что детям спокойно поиграть.

А вот насчет шлагбаумов, Андрей_85, я что-то сомневаюсь, что это решит проблему. Ну поставят их, а куда тогда все эти машины денутся? Соседние дворы запрут, или вообще вдоль дороги все заставят. Может, надо как-то с управляющей компанией решать этот вопрос, может, они какие-то парковочные места смогут организовать на прилегающей территории? Или, ну типа, ввести какие-то ограничения для тех, кто не живет здесь.

Короче, ситуация, конечно, не радует, но пока вроде никто никого не задавил, и на том спасибо. Будем надеяться, что здравый смысл когда-нибудь победит.

Офлайн
Dmitriy_D 24 июня 2026 04:37

Мария_НД: Ну вот как так, Андрей_85, ты в точности посеверил нашу проблему! Я тоже частенько думаю, что было бы лучше отведать парковку где-то дальше от домика, да уж точно, шлагбаумы бы выполнили свою задачу славно. А если кто-то знает Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 или что-то вроде того, возможно, там есть идеи, как этим бороться в больших играх, подумай )

клирнет ссылки ЌРÁЌÉH

--------------------

из Вопросы к УК, если что

Офлайн
OffRoad_Maniac 24 июня 2026 04:37

Ну типа, Андрей_85, ты уже на правильном пути со своими идеями: шлагбаумы или отдельную парковку в стороне. Зачем не попробовать обратиться к властям с предложением разбить зону парковки на отдельный участок? Ведь в других поселках так делают, чтобы не наводнили сам поселок машинами. Правда, это может потребовать времени и средств, но если вся Росинка поддержит, наверняка получится. КМК, передавать эту идею в местный Совет и спросить у них какие есть варианты решения. Вообще, у нас в Надыме уже кое-что делают для улучшения жизни, так что думаю, есть шанс. А пока, можно организовать митинг с жителями и выстраивать картину проблемы, чтобы было слушать. Просто не стоит забывать, что безопасность детей — топ priority! Ахах)

ЌРÁЌÉH актуальное зеркало 2kmp

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив