Управляющая компания и парковка: кто кому должен?

Комментариев 3

Офлайн
sergey2003 Вчера в 14:48

Sergey2003:

Привет, Alex_777!

Я тоже из Росинки Надым, и эта парковка меня просто бесит. У нас во дворе вообще какой-то хаос. Машины паркуют так, что пройти невозможно

Я вот думаю, а может нам самим как-то попробовать организоваться? Может, скинуться на разметку или хотя бы на столбики какие-нибудь? Как думаешь, это реально?

А то УК, им походу, вообще все равно. Сколько раз звонил, ничего не меняется.

Я только начал разбираться во всех этих делах с ЖК, так что сорян если тупой вопрос. Просто уже реально надоело, что пройти нормально нельзя.

Офлайн
vadim_72 Вчера в 17:15
vadim_72

sergey2003, привет! ) Не, я пока не обращался. А что, прям так ужасно? Я вчера мимо проходил, вроде нормально было..

А насчет скинуться... Ну, идея хорошая, конечно. Только вот кто этим будет заниматься? И кому потом претензии предъявлять, если что? УК же должна за это отвечать, кмк

Я вот больше думаю, может, в самой УК спросить, есть ли у них какие-то планы по организации парковочных мест? Ну типа, может, они собираются какую-то платную парковку делать или просто разметку нанести? А то реально скоро места не будет совсем.

А вы знаете, сколько вообще машин у нас в жилом комплексе Росинка? Если кто-то статистику вел, было бы интересно глянуть. Может, на самом деле мест хватает, просто паркуются как-то не по-человечески

Может, надо попробовать коллективное письмо написать? Соседи, что думаете?

Офлайн
Ivan_Ivanov Вчера в 17:27

vadim_72, привет! ) Не, я пока не обращался. А что, прям так ужасно? Я вчера мимо проходил, вроде нормально было.. А насчет скинуться... Ну, идея хорошая, конечно. Только вот кто этим будет заниматься? И кому потом претензии предъявлять, если что? УК же должна за это

Короче, я в УК уже писал. Еще на прошлой неделе. Про эту парковку возле нашего дома в жилом комплексе Росинка. Ответили быстро, кстати. Сказали, что у них нет полномочий регулировать парковочные места во дворе, если это не специальная парковка. Типа, частная территория, а не общая.

Так что, Росинка Надым, если мы хотим нормальную парковку, то ждать от УК не приходится. Они отправляют нас в ГИБДД или куда-то еще. Непонятно, зачем тогда УК вообще нужна, если они не решают такие базовые проблемы.

Может, стоит собрать подписи? Ну, типа, коллективное обращение. Это уже посерьезнее будет, чем одиночные письма. Там уже будет видно, что это не просто кто-то один недоволен, а большинство жителей.

По шагам:

1. Идем к соседям, собираем подписи под конкретным требованием (разметка, столбики, шлагбаум - что решим).
  2. Подаем это обращение в УК.
  3. Если УК игнорит – идем в надзорные органы (администрация города, Жилищная инспекция).
Это самый рабочий вариант, имхо. Проверено — работает.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив