Гайд по сезонной смене шин для жителей ЖК Росинка, Надым

Комментариев 2

Офлайн
Vlad_92 Во вторник в 19:31

Vlad_92

Pavel_92, ты верно подметил про температуру. Но еще один момент, который часто упускают: состояние самих шин. Не просто по сезону, а физическое состояние. Нам в Росинке, кмк, стоит проверить сопротивление качению и остаточную глубину протектора. Не все производители одинаково стойкие к нашим морозам и реагентам. Я вот в прошлом году на своей взял комплект, который за один сезон потерял 2 мм протектора. Это как бы совсем не ок.

Если смотреть характеристики, то зимние шины должны иметь глубину протектора не менее 4 мм. Летние – от 2 мм. Но это как бы минимум. Для Надыма, где зима долгая, я бы рекомендовал иметь запас. Типа, если температура уже стабильно ниже нуля, уже пора. Не жди, пока все снежные заносы вокруг ЖК Росинка начнутся.

Ну и про диски не забываем. Сезонная смешанная эксплуатация — это и удар по дискам. Особенно если у тебя литье. Его может повести от перепадов температур.

• Проверка износа протектора (штангенциркулем или специальным измерителем).
  • Осмотр на предмет повреждений (порезов, грыж).
  • Очистка от грязи и реагентов перед хранением.
Офлайн
OffRoad_Maniac В среду в 16:11

Vlad_92, насчет сопротивления качению и глубины протектора — это ты прям в точку. Я тут замерил по осени, когда менял. На комплекте, который два сезона отъездил, сопротивление возросло процентов на 15. Соответственно, расход топлива тоже вырос. Нехило так, имхо.

Короче, к чему я. Помимо температуры, про которую Pavel_P говорил (хотя +7°C — это уже явный сигнал к смене, я бы раньше переобувался, где-нибудь при +5°C, если прогноз не обещает резкого потепления), надо еще про физическое состояние резины не забывать. А то типа всесезонка, а по факту — полуслик, который и зимой, и летом не особо.

Для нашей Росинки, как жилого комплекса, где дороги периодически превращаются в кашу, особенно в межсезонье, это прям критично. На прошлой неделе видел, как один сосед на летней резине чуть в сугроб не улетел, когда с парковки выезжал. Не самый безопасный перфоманс, скажу я вам.

Кстати, по поводу сервисов. Кто где в Надыме переобувается? Ценник на Росинке, кстати, обычно чуть выше, чем в городе, так что имеет смысл поискать варианты.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив