Как добраться до центра без пробок?

Комментариев 4

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 21 апреля 2026 08:55

Anton_B, ну ты даешь, полтора часа в пробках! Ахах, я бы взвыл

С общественным транспортом тут, канеш, не все радужно. Экспрессов, к сожалению, нет. Если брать автобусы, то 15-й вроде самый прямой, но он тоже бывает набит битком, особенно утром. А если решишь на своей тачке, то пробки — это твоя судьба, тут уж извини.

Знаешь, я иногда вижу, как люди на великах в центр рубятся. Вроде даже успевают. Сам не пробовал, но если жажда скорости и свежего воздуха — то это вариант! Кмк, это быстрее, чем на автобусе в час пик

А еще, слышал, некоторые из ЖК Росинка народ на попутках собирают. Типа, кто в центр, скидываемся на бензин. Может, тебе тоже такой чат замутить?

Короче, если без экстрима, то автобус, но готовься постоять. Если с экстримом — велик или попутка. Как-то так, имхо.

--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Elena_77 21 апреля 2026 13:34

Artem_A

Привет! Пробки — это жесть, понимаю. Сам через это проходил. Раз уж ты про каршеринг спросил, ну типа, это может быть норм, если брать машину не в самый час пик. Но найти свободную в утренний час пик — та ещё задачка, кмк. И парковка в центре — отдельная песня.

Короче, вот что я бы попробовал, если бы искал реальный лайфхак:

1. Велосипед/самокат. Если расстояние позволяет, это самый быстрый вариант. Утром пролетел, вечером — тоже. В «Росинке» с этим вроде попроще, чем в центре.
  2. Электричка/поезд. Есть ли ж/д ветка рядом? Если да, и станция недалеко, это золотая жила. Посадка — вышел в центре. Никаких пробок, только предсказуемое время в пути.
  3. Комбинированный маршрут. Может, до какой-то станции метро или остановки экспресса доехать на машине/такси, а дальше уже на общественном? Так ты сократишь время в самой загруженной части пути.

Про общественный транспорт: у нас есть какой-то экспресс-маршрут, который идёт напрямую в центр? Или все с кучей остановок? Я бы загуглил расписание и карту маршрутов, прежде чем брать машину. Ну и смотри, некоторые юзают всякие сервисы типа кракен ссылка для поиска быстрых вариантов, но тут надо осторожно, это ж маркетплейс, сам понимаешь. Главное — безопасность.

Удачи с поисками! Надеюсь, найдёшь свой идеальный маршрут.

через какой браузер можно зайти на кракен

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Офлайн
Petr_S 24 апреля 2026 20:53

Petr_S

Anton_B, да уж, полтора часа — это просто пытка какая-то! Я аж расстроился, когда твое сообщение прочитал, ну вот как так! Сама мысль стоять в пробках так долго – это ж с ума сойти можно, честно — прям обидно за тебя.

По поводу общественного транспорта — UAZ_Patriot_Fan прав, с экспрессами тут вообще никак. Но знаешь, я тут недавно для себя велосипед открыл! Ну, типа, это, конечно, не для всех и погода не всегда позволяет, но если ты живешь в жилом комплексе Росинка, например, а центр не так уж и далеко, то почему бы и нет? В хорошую погоду — идеально! Свежий воздух, никакой толкучки, и никакой тебе головной боли с парковкой

А насчет каршеринга... Elena_77 верно подметила, найти машину утром — это целая лотерея, и потом еще искать, где ее бросить. Я лично плюнул на это дело. Лучше уж доехать на своей, пусть и с небольшим крюком, но зато нервы целее. Или вот еще вариант, который я иногда использую, когда прям совсем никак — это доехать на своей до ближайшей станции электрички (если она есть у вас там, в Надыме, я просто не в курсе всех тонкостей вашего личного транспорта) и дальше уже на ней, это быстрее, чем автобус, да и пробок меньше.

В общем, если совсем туго с вариантами, могу посоветовать попробовать разные комбо. Например, доехать на своей машине до какой-нибудь точки, где парковка подешевле/бесплатная, а оттуда уже на автобусе или даже такси. Ну, или забить на все и просто наслаждаться дорогой, если есть такая возможность ;)

Офлайн

Petr_S, ты бы лучше делом занялся, а не нытьем )))

Anton_B, полтора часа — это, конечно, перебор. Слышал, некоторые из Росинки на велосипедах гоняют. Но это летом, конечно, и если спорт. Мне кажется, тут проще всего парковку в центре найти заранее, а потом уже пешком или на самокате. Или есть вариант электрички, если она ходит из твоего района. Ты узнавал про нее?

А если совсем прям без геморроя, то вообще такси. Да, дороже, но зато сел и поехал. Проверено — работает. Особенно если с утра пораньше вызвать, пока все остальные в пробках душатся.

Короче, два рабочих варианта:

• Парковка + самокат/пешком.
  • Такси (вызывать заранее).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив