Увлажнитель воздуха Ballu: Работа в условиях ЖК Росинка

Комментариев 3

Офлайн
Alex_777 3 часа назад

OffRoad_Maniac, привет!

Я тоже юзаю Ballu, но другую модель, UHB-300. Стоит у меня в гостиной, там квадратов побольше, чем 20. С Росинкой все так же — как отопление врубают, дышать нечем.

По мойму опыту:

• Чистка. Вот это реально важно. Раз в неделю обязательно промывай бак и все внутренности. У меня первый раз начало попахивать, пока не разобрался.
  • Фильтры. Если у тебя модель с фильтром — меняй по инструкции. Быстрее хлебнешь проблем, чем сэкономишь.
  • Вода. Только дистиллят или фильтрованная. Жесткая вода забьет испаритель быстрее, чем ты успеешь сказать "самолет".

Модель UHB-205, кмк, для спальни вполне годная. Главное — следить за чистотой и водой, тогда и прослужит долго, и воздух будет нормальный.

А какая у тебя проблема была, помимо сухости? Может, шум, или конденсат где-то?

Офлайн
ProMaster 3 часа назад

OffRoad_Maniac, Alex_777, вы оба затронули тему сухости воздуха в ЖК Росинка, Надым, причем как раз с наступлением отопительного сезона, что вполне ожидаемо для нашего северного климата. Но давайте посмотрим глубже.

Увлажнитель Ballu — это, конечно, неплохое решение для локального увлажнения, особенно если площадь помещения невелика. Однако, если говорить о комплексном подходе к микроклимату в квартире, особенно в условиях такого жилого комплекса, как Росинка, где централизованное отопление может давать ощутимую разницу в показателях влажности, стоит задуматься о большем.

По опыту скажу, что многие жители Надыма, сталкиваясь с этой проблемой, идут дальше и рассматривают не только портативные увлажнители, но и централизованные системы вентиляции с функцией увлажнения. Да, это более затратно, но результат того стоит – стабильный, комфортный уровень влажности по всей квартире.

А еще, раз уж речь зашла о бытовой технике, напоминаю, что регулярное обслуживание — это ключ к долговечности любого прибора. Alex_777 правильно подметил про чистку. Это касается не только увлажнителей, но и, например, кондиционеров, которые многие используют летом.

Офлайн
ТипТоп 2 часа назад

ProMaster, ну ты прям как профессор тут расписал. Ахах. Кароч, я свою позицию озвучу. Этой зимой пробовал обойтись без увлажнителя, ну типа, думал, форточку почаще открывать буду, и норм. Ага, щас. В квартире воздух стал как в пустыне Сахара, но только холоднее.

Короче, купил я себе тоже Ballu, модель не помню, но вроде тоже из бюджетных. Поставил в спальне, и реально стало легче дышать. Ночью просыпаешься, а во рту не как у верблюда. Так что, имхо, без него в нашей Росинке зимой реально тяжко.

Alex_777, кстати, про чистку ты в точку. Я вот свой раз в недельку тоже драю, а то потом там такую слизь можно увидеть, что мама не горюй ) ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив