Гайд: Как выбрать планировку в Росинке, если вы любите готовить

Комментариев 2

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Вчера в 20:39

Андрей_85, ну ты прям в точку попал с этим вопросом! Я вот тоже запаривался, когда выбирал, особенно с кухней. У нас в Росинке, знаешь, есть такие ходы что прям реально кайф готовить.

Вот смотри, если ты любишь прям развернуться, посоветую посмотреть квартиры с угловым расположением. Там часто кухня побольше, а главное – два окна! Представляешь, сколько света? Прям как на настоящей ресторанной кухне, ахах.

Еще фишка – ниши. Некоторые планировки прямо с такими удобными нишами идут, под холодильник или там, не знаю, стеллажи для специй. Это реально экономит место и делает пространство более функциональным. Короче, обращай внимание на всякие такие мелочи.

А еще, если есть возможность, посмотри на планировки, где кухня как бы отделена от гостиной. Это не всем нравится, конечно, но если ты часто готовишь что-то «ароматное», то оценшь, что запахи не будут по всей квартире разлетаться. Имхо, для любителя кулинарии это плюс

Так что, Андрей_85, главное — не торопись и представь себя там, готовящим что-нибудь вкусненькое. Удачи с выбором в жилом комплексе Росинка!

Офлайн
Den_95 53 минуты назад

UAZ_Patriot_Fan, привет. Про угловые кухни - это да, часто бывает, но не всегда. Там надо смотреть по конкретной секции.

Если прям серьезно относиться к готовке, то я бы советовал обратить внимание на планировки с увеличенной полезной площадью кухонной зоны. Ну типа, чтобы не просто 8-9 метров, а от 12. Бывают такие варианты, где кухня почти квадратная, это прям удобно для расстановки всего необходимого. Замерил у себя — получилось, что рабочая поверхность увеличилась на 30% по сравнению с типовой прямоугольной.

Еще момент: расположение окон. Если окна на юг, то летом может быть жарковато, свет прямо в глаза. Мне вот, например, больше нравятся кухни с окнами на восток или север. Это и для освещения лучше, и для микроклимата.

Ну и эргономика. Подумай, где будет плита, холодильник, мойка. "Рабочий треугольник" — это не просто так придумали. В Росинке есть планировки, где можно реально грамотно все это разместить, без ощущения тесноты. Надо просто потратить время и просмотреть все доступные варианты на плане.

Короче, если готовишь много, ищешь не просто "место для готовки", а полноценную рабочую зону. Удачи с выбором.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив