Гайд: Как выбрать планировку в Росинке, если вы любите готовить
Привет всем! Я тут новенький, только начал разбираться с планировками в Росинке. Сорян, если тупой вопрос, но я реально запарился. Особенно актуально для тех, кто любит готовить, как я. Ну типа, чтобы и место было, и удобно все. Подскажите плз, как выбрать? Кмк, это реально важно, особенно в жилом комплексе Росинка, где не особо много места иногда.
- Оцените размер кухни Ну, это очевидно, да? Но прям реально посмотрите, сколько вам нужно. Мне вот надо, чтобы и плита, и вся техника, и стол поместились. И чтобы не толкаться локтями с кем-нибудь.
- Подумайте о рабочей поверхности Вот это прям моя боль. Часто кухни маленькие, а рабочей зоны мало. Посмотрите, где можно доп. столешницу сделать. Может, подоконник расширить? Или остров какой-нибудь маленький.
- Где хранить всё? Опять же, про место. Посуда, кастрюли, всякие штуки для готовки. Посмотрите, сколько шкафчиков есть, или можно ли их добавить. Может, какие-то встроенные решения?
- Освещение. Ну, это везде важно, но на кухне особенно. Чтобы и светло было, и уютно. Посмотрите, где окна, как падает свет. И лампочки
- Соседи Надым, а вы как решали эту проблему? Может, кто-то уже делал перепланировку, чтобы кухню сделать побольше? Или объединял с гостиной? Поделитесь опытом, плиз! На форум Надым смотрю, но про готовку мало чего нашел
Короче, главное — прям сесть и подумать, как вы будете пользоваться кухней. А то купишь квартиру, а потом жалеешь. Имхо. Всем спасибо заранее за советы! :)
Комментариев 2