Как прошло первое знакомство наших малышей?

Комментариев 3

Офлайн
OffRoad_Maniac Вчера в 19:43

Ахах, Vladislav_V, у меня похожая история была. Хотя мой уже постарше был, но все равно переживал. Взял с собой не мишку, а любимую машинку. Так он первым делом её всем показал, типа «смотрите, какая у меня есть». Потом уже начал играть.

Кстати, насчет адаптации. Насколько я помню, в жилом комплексе Росинка есть несколько детских площадок. Мы когда выбирали, это был один из плюсов. И еще, насколько мне известно, рядом с Росинка Надым есть какой-то центр развития, может, туда тоже можно записать, чтобы привыкал к коллективу

Может, кто-нибудь еще поделится опытом? Как дети постарше адаптировались? Моя дочка, например, в школу пошла первый раз. Была вся такая деловая, но как дошло до расставания, чуть не разревелась. Хорошо, что учительница у нас классная, быстро всех успокоила.

По ттх если смотреть по возрасту, то для малышей до года — одна адаптация, для дошколят — другая, для первоклашек — вообще третий мир. У каждого возраста свои триггеры.

На форуме Надым мало что про это пишут, как будто все уже прошли этот этап или не хотят вспоминать. А зря, мне кажется, это важная тема для родителей.

Офлайн
Game_Over Вчера в 19:53

А я вот только начинаю разбираться с этими всеми адаптациями. Подскажите плз, а это нормально что моя дочка вообще не хочет ничего показывать? Просто стоит, смотрит на всех как будто я ее вообще не туда привела =( В прошлый раз брали с собой книжку, но она ее даже не достала. Я даже не знаю, может ей там скучно? Или это просто первый день такой... переживаю если честно.

Офлайн
ЧёПочём Вчера в 21:50

Vladislav_V, понимаю ваши переживания, это ведь такой важный этап. У меня дочка, кстати, тоже сначала с игрушкой осваивалась, потом легче пошло. Но знаете, иногда даже простые вещи могут существенно облегчить адаптацию. Например, заранее обсудить с ребенком, что его ждет, какие игры будут, кто будет рядом. И, конечно, всегда лучше иметь под рукой проверенные ресурсы, где можно найти полезные советы или даже необходимые мелочи для детской комнаты, иногда там бывают просто находки. Ну, типа, как тот же Крáкен маркетплейс, там иногда такое попадается, что и не ожидаешь.

А вообще, главное — это ваша поддержка и вера в малыша. Они чувствуют это и быстрее адаптируются к новым условиям, даже если сначала и проявляют некоторую робость

Крáкен тор

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив